recettes cosmétiques faites maison

Pour notre bien-être, les produits maison et naturels sont une e_vie_dense.... Pleins de petites choses, principalement des recettes cosmétiques faites maison, des tambouilles de-ci, des tambouilles de-ça et un peu de blabla, soyez bienvenus chez Pâte à Crème.

Rechercher dans ce blog

Lexique de base

H.v. : huile végétale - H.e. : huile essentielle - Émulsion : eau + huile + cire émulsifiante pour lier le tout et fabriquer une crème - T.A : tensio-actif, agent lavant- Cosgard : un conservateur, validé Ecocert - Hy : hydrolat, c'est une eau florale - Macérat : macération des parties de plantes dans une huile végétale, c'est une huile de soin- Fragrance : parfum

jeudi 6 octobre 2011

Bichette's : Aubergines alla parmigiana



Pensée,
comment ça m'est venu
La faim... promenade en Italie...











Appareil,
ce qu'il y a dedans

Pour 6 personnes
 
2 grosses aubergines
Huile d'olive pour la friture
4 oeufs battus
200 gr de chapelure
750 ml de sauce tomate
200 gr de mozzarella coupés en petit morceau
environ 20 gr de parmesan ou de gruyère
Origan frais ou thym ou autres suivant les goûts



Tambouille
comment j'ai fait

Eplucher les aubergines totalement
ou partiellement (une bande sur deux),
Couper les en rondelles,
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Fariner les tranches d'aubergines,
trempez-les dans les oeufs battus puis dans la chapelures.
Faites les frires puis égoutter sur du papier absorbant.


Préchauffer l four à 200 °C. Huiler un plat.
Etaler un tiers de la sauce tomate au fond du plat.

Recouvrir d'un tiers avec les tranches d'aubergine, un tiers de mozzarella ou de gruyère puis un tiers d'aromates.
Recommencer 2 fois avec le reste.
Faire cuire à couvert 20mn, puis laisser gratiner 10 mn ( à découvert).



Dame Bichette
ce qu'on constate
Un vrai régale, ça sent l'Italie ...
Mmmmm ça sent bon!! Miam miam Bon appétit




2 commentaires:

Si vous souhaitez laissez un petit mot :
Par défaut, sélectionner le profil : Nom/URL
Pour avoir un suivi de votre commentaire, faites ;abonner par e-mail
Au plaisir de vous lire