Pensée,
comment ça m'est venu
Voici donc le cake au thon, que j'avais prévu de ramener pour un brunch chez Lilydine. Il était accompagné d'une tarte aux citrons.
Très simple à réaliser.
Très simple à réaliser.
Appareil,
ce qu'il y a dedans
Une grosse boite de thon au naturel
3 œufs
20 cl de lait
levure à remplacer par du bicarbonate
farine
1 cuillère à soupe d'huile levure à remplacer par du bicarbonate
Sel et poivre
Option : gruyère, ciboulette, persil
Option : gruyère, ciboulette, persil
Tambouille
comment j'ai fait
Tout mélanger ensemble au fouet ou à la cuillère en bois. Verser l'appareil dans un moule à cake et enfournée à 130° pendant 25 minutes puis à 160° pendant 10 minutes (les données de temps varient selon votre type de four)
Laisser refroidir avant de démouler.
E_vie_dense
ce que je constate
C'est une entrée froide qui peut convenir pour plat unique, accompagnée d'une salade, de citron ou de mayonnaise. Frais, léger, gourmand, le fiston a claqué plus de la moitié du cake! J'ai pour "ordre" d'en refaire plus souvent...
Miam les cakes ! salés ou sucrés ça passe tout seul ! Seul bémol ... pas fan du thon sauf en salade pour moi .. ! rooo oui je sais suis chiante !!!!! Bisous et merci pour cette recette !
RépondreSupprimerc'est chouette les cakes, facile et ça cale bien (enfin une meuf au régime, ça la cale!). Tu as déjà du essayer noix, chèvre et figue? c'est trop méga bon...
RépondreSupprimerBises la chieuse... :-))
un petit détail: tu mets combien de farine? En tout cas , noix chèvre et figues çà me tenet aussi, tu mettra la recette?
RépondreSupprimerBizzz
C'est quoi un "régime" ?? mdr !!!!
RépondreSupprimerOuais j'en fais aux olives, jambon ... !
Bisouilles
Oupss Seaturtle...c 75 g ...encore désolée...
RépondreSupprimera bientôt :-)
il a l'air trop bon miam
RépondreSupprimerMerci Coco :-) je test tomate/anchois et chevre/gorgonzola pour dimanche
RépondreSupprimerBise