Pensée,
comment ça m'est venu
Dimanche 3 avril, Lilydine a convié certaines tambouilleuses à un brunch...
Le thème était le gommage et nous devions ramener nos petites tambouilles cosmétiques et culinaires.
Voici donc la tarte aux citrons que j'avais prévu de ramener avec également un pain au thon (article à venir). Un impondérable animalier m'a empêché de m'y rendre mais les plats étaient prêts.
Appareil,
ce qu'il y a dedans
Une pâte brisée
3 œufs
5 citrons (j'adore quand c'est très acidulé)
100 g de sucre
Tambouille
comment j'ai fait
Mettre la pâte à pré-cuire à feu doux, 130°, pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mélanger œufs, citrons et sucre au fouet ou au mixeur. Verser l'appareil sur la pâte et enfournée à 130° pendant 25 minutes puis à 160° pendant 10 minutes (les données de temps varient selon votre type de four)
Laisser refroidir avant de démouler.
E_vie_dense
ce que je constate
Attention ça pique les n'oeils...mais c'est trop bon, bien acide.
Si l'acidité vous dérange, vous pouvez ajouter jusqu'à 100 g de sucre en plus, 50 g de beurre ou de purée d'amandes (merci Lilydine pour cette découverte),de la creme fraiche, du lait concentré sucrée...
Si l'acidité vous dérange, vous pouvez ajouter jusqu'à 100 g de sucre en plus, 50 g de beurre ou de purée d'amandes (merci Lilydine pour cette découverte),de la creme fraiche, du lait concentré sucrée...
Hummmmm ! Ca donne faim ! J'adore ce genre de recette.
RépondreSupprimerBonne journée , bisous.
Miss Barbapapa
Roooo ben toi t'es une vraie copine de moua ça alors !! J'adooooore le citron et tout ce qui est acidulé !! Ouais ça pique les n'yeux mais c'est trop trop bon !!!
RépondreSupprimerj'ai fait un lemon curd ya pas longtemps c'est bon miam aussi ça !!
(tiens ça faisait longtemps que j'avais pas écrit une tartine ... !!!)
Bisouilles
Kikou Miss, c'est une recette simple, comme je ne suis pas une super cuisinière, c'est ce qu'il faut et ça se mange trop bien...
RépondreSupprimerBises
@+
salut Kakou...t'es aussi ma coupine à moi si t'aime l'acidité et celle ci est très peu sucrée donc méga acide... je vais voir sur ton blog voir ce qu'est un lemon curd, je ne connais pas ...
RépondreSupprimerje te bise
@+
juste miam ;)
RépondreSupprimerCa à l'air super bon, j'adore quand c'est bien acide la tarte au citron !
RépondreSupprimer+1 avec Agothtale...
RépondreSupprimer