Pensée,
comment ça m'est venu
La faim..
10 œufs
2c.s. de lait (ou de crème fraîche) facultatif
4 grosses patates 2 gros oignons
sel et poivre
1 filet d'huile d'olive
Tu peux aussi ajouter : gruyère, épices, aromates, poivrons...
Tambouille
comment j'ai fait
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle,
Ajouter les patates épluchés & coupés en rondelles,
Lorsque les patates sont pré-cuites, ajoutes les oignons coupés en rondelles.
Une fois les oignons cuits, incorporer les oeufs (battus avec le lait ou la crème fraîche, sel & poivre).
Surveiller la cuisson et soulever les bords cuits afin de faire passer l'appareil non cuit en-dessous.
Dame Bichette
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle,
Ajouter les patates épluchés & coupés en rondelles,
Lorsque les patates sont pré-cuites, ajoutes les oignons coupés en rondelles.
Une fois les oignons cuits, incorporer les oeufs (battus avec le lait ou la crème fraîche, sel & poivre).
Surveiller la cuisson et soulever les bords cuits afin de faire passer l'appareil non cuit en-dessous.
Arriver à une cuisson quasi-totale poser une grande assiette sur la poêle maintenue par un torchon (attention à la manip.), retourner encore dans une autre assiette afin de la retourner de nouveau dans la poêle. Plus que quelques minutes de cuisson et la tortilla est prête.
Dame Bichette
ce qu'on constate
Mmmmm ca sent bon!! Miam miam Bon appétit
N.B. d'E_vie_dense : c'est vrai qu'elle est bien bonne, même froide. Accompagnée d'une salade roquette, c'est top bon...
Mmmmm ca sent bon!! Miam miam Bon appétit
N.B. d'E_vie_dense : c'est vrai qu'elle est bien bonne, même froide. Accompagnée d'une salade roquette, c'est top bon...
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