Le gâteau à la poêle, vous connaissez? C'est le premier gâteau que j'ai fait adolescente lors de crise de fringale aigüe. Le gâteau à la poêle est un dessert express à consommer nature ou avec des fruits de saison. C'est une omelette sucrée.
Pour 4 personnes
100 g de farine
160 g de lait
20 g de sucre (à ajuster selon ses envies)
1 oeuf
1 sachet sucre vanillé
1 c.à c de levure
1 pomme
1 trait de sirop Teissiere au rhum ( en option)
1 trait de sirop Teissiere au rhum ( en option)
Tout mélanger ensemble. Ajouter les quartiers de pomme. Mettre dans une poêle bien chaude, environ 5 minutes sur chaque face, à feu doux, avec couvercle. Manger!
Un dessert vite fait pour un repas improvisé avec des invités surprises! Un peu de miel sur le dessus pour les becs-sucrés et tout a été englouti. Un dessert qui a été apprécié!
Oui je me rappelle quand j'étais gamine ma grand mère m'en faisait... c'était comme une grosse crêpe mais à l'époque je n'aimais pas les pommes ;)
RépondreSupprimerToi aussi tu connais? Ben en tout cas c'est une recette très simple et bien pratique. Je l'ai déclinée avec de la banane et des poires.
RépondreSupprimerAaaah ben moi je connaissais pas mais ça m'a l'air tout plein bon !! Bisous
RépondreSupprimerMiam !!! je ne connaissais pas du tout mais ça a l'air délicieux ! Je note la recette dans un coin et je la ferai avec la fille de loulou pour le goûter !
RépondreSupprimerJ'en refait un dimanche apres midi pour le gouter de fiston et ses potes :-)
RépondreSupprimer