recettes cosmétiques faites maison

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Lexique de base

H.v. : huile végétale - H.e. : huile essentielle - Émulsion : eau + huile + cire émulsifiante pour lier le tout et fabriquer une crème - T.A : tensio-actif, agent lavant- Cosgard : un conservateur, validé Ecocert - Hy : hydrolat, c'est une eau florale - Macérat : macération des parties de plantes dans une huile végétale, c'est une huile de soin- Fragrance : parfum

mardi 20 septembre 2011

Compote de Rhubarbe

Après la confiture de framboises, voici une compote de rhubarbe. J'adore ce fruit super acidulé.

Pour une compote plus sucrée (mais pas trop car j'aime pas le trop sucré) qu'acide pour que tout le monde en mange à la maison

1485 g de rhubarbe fraiche
300g de sucre, soit 20% (pour ma conso perso,donc acide, je sucre à 12%)

Laisser macérer au moins 15 minute. Une heure étant plus conseillée. Conserver l'eau de macération pour, au choix, la cuisson du fruit, faire un  sirop, comme liquide de dilution pour un savon...
Sur feu doux, à peu près une heure de cuisson en remuant de temps en temps.
Puis au choix, en pot pour une consommation rapide (même méthode qu'avec la confiture) ou en boite au congélateur.

Une compote parfaite à consommer seule, dans un yaourt, des crêpes...

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