Ce weekend, les framboisiers se sont lâchés et on a fait une récolte suffisante pour un petit pot de confiture. Ils en sont à leur troisième floraison!
320g de framboises du jardin
115 g de sucre
1 c. à soupe de gélisucre, sucre gélifiant pour confiture
Mettre le tout dans une casserole et à feu doux, chauffer jusqu'à ébullition. Remuer régulièrement car le fond va accrocher. La confiture est cuite lorsque l'on test avec une goutte. Elle doit rester figée. Si elle coule, remettre au feu.
Au choix, filtrer ou non pour minimiser les pépins. J'en ai gardé quelques uns pour un gommage ;-)
Pour la mise en pot, mettre la confiture chaude, fermer et d'un coup sec, retourner le pot. Le vide d'air fera office de paraffine pour la conservation. A consommer dans les trois mois (dévoré en deux p'tits dej!).
Ma confiture préférée avec la confiture de mûres ! miam !
RépondreSupprimerRhoo la mûre, un délice! ma number one est la cerise. Noire de préférence. Avec de fines lamelles de fromage de brebis :-))
RépondreSupprimerJ'ai faimmmmmmm.
RépondreSupprimerEt la confiture de cerise noires avec du chévre c'est tout simplement trop bonnnnn !!
Réunion de gourmandes! :-))
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