recettes cosmétiques faites maison

Pour notre bien-être, les produits maison et naturels sont une e_vie_dense.... Pleins de petites choses, principalement des recettes cosmétiques faites maison, des tambouilles de-ci, des tambouilles de-ça et un peu de blabla, soyez bienvenus chez Pâte à Crème.

Rechercher dans ce blog

Lexique de base

H.v. : huile végétale - H.e. : huile essentielle - Émulsion : eau + huile + cire émulsifiante pour lier le tout et fabriquer une crème - T.A : tensio-actif, agent lavant- Cosgard : un conservateur, validé Ecocert - Hy : hydrolat, c'est une eau florale - Macérat : macération des parties de plantes dans une huile végétale, c'est une huile de soin- Fragrance : parfum

mardi 11 octobre 2011

Bricks au Thon

Dans ma période cuisine du continent africain, je vous présente les feuilles de bricks au thon. Si vous ne connaissez pas, vous allez adoré son principe tout simple pour faire un repas rapide avec tout ce que vous avez sous la main. Mes préférées sont au thon mais elles sont excellentes à la viande, aux légumes et même aux fruits! Vous les trouverez au rayon des pâtes brisées et feuilletées pour environ 2€ le paquet de 10.




pour  4 bricks

4 feuilles de bricks
1 boite de thon au naturel
1 oeuf
du gruyère ou mozzarella
sel, poivre, persil ou coriandre

Chauffer un poêle avec un fond d'huile. Dans un saladier, battre l’œuf, verser le thon égoutté, le fromage, coriandre ou persil, saler, poivrer. Mélanger l'appareil et verser 1/4 de la préparation au centre d'une feuille. Replier la feuille. La mettre à cuire dans une huile bien chaude, 3 minutes sur chaque face.
A consommer avec une salade, ici de la roquette.


C'est une recette simple et rapide n'est-ce pas? Très pratique le soir si on rentre un peu tard du travail. 
A faire avec du steak haché et pomme de terre (façon parmentier), avec une macédoine de légumes, un cocktail de fruits de mer ou des fruits tels que la banane, pomme et poire.
Pensez à bien refermer le sachet des feuilles. Elles se conservent très bien au frigo. Si elle s’assèchent, mouillez légèrement au doigt.

4 commentaires:

  1. coucou!! elles sont delicieuses, moi ma mère m'a appris à les faire avec de l'oignons et c'est super bon egalement!!
    bon ap ^^

    RépondreSupprimer
  2. tu as raison c'est meilleur avec l'oignon! (mais fiston n'aime pas ça)Moi c'est ma voisine qui m'a fait connaitre, c'est tellement pratique à cuisiner les bricks, un excellent aliment pour les cuisinières pressées

    RépondreSupprimer
  3. elles ont l'air très bonnes. Je n'ai jamais réussi à en faire. A chaque fois ma feuille se brisait et toute la farce partait en vrac. Je pense que ma farce contenait trop de sauce ou était trop liquide ce qui mouillait la feuille. Je vais essayer de faire ta recette.

    RépondreSupprimer
  4. Poopie, je te confirme que de la sauce ou trop de farce font rater le pliage de la brick. Je me suis fait eu au début et depuis j'ai l’œil ;-)
    Si tu les fait, j’espère que ça te plaira

    bises

    RépondreSupprimer

Si vous souhaitez laissez un petit mot :
Par défaut, sélectionner le profil : Nom/URL
Pour avoir un suivi de votre commentaire, faites ;abonner par e-mail
Au plaisir de vous lire