Ah, le gâteau de semoule! un gouter de mon enfance. Mon père est un fan inconditionnel de ce dessert. Facile et rapide, le gâteau de semoule est une recette très pratique lorsque l'héritier ramène sa tribu les samedis ou dimanches après-midi (au même titre que le gâteau à la poêle)
Les ingrédients:
1 litre de lait
100g de sucre en poudre vanillé maison
125 g de semoule
(1 sachet sucre vanillé si pas fait maison)
Mettre à chauffer le lait avec le sucre. Avant ébullition mettre la semoule. Remuer et surveiller pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que ça épaississe. Mettre dans un plat (saladier, petite cocote individuelle, moule silicone)
"Bon alors, c'est juste pas bon, voire infecte!" dixit les poux qui ont tout claqué comme des éthiopiens affamés en réclamant du rab!!
A décliner avec du caramel, des fruits, un fond de confiture (penser à ajuster le sucre), de la mascarpone, des spéculos... Bref, simple, pas cher et évolutif. Un dessert parfait.
Ho j'adore le gâteau de semoule, merci pour cette recette ! Je fais le mien avec du jus de pomme à la place du lait et du sucre, et des petits morceaux de pommes, miam ! Mais je vais tester au lait vanillé, ça doit être super bon aussi !
RépondreSupprimerJ'adore ta recette avec le jus et les pommes, c'est super original!! fiston vient avec sa tribu dimanche apres-midi, je vais la faire.
SupprimerJ'adore aussi cette recette que je n'ai pas fait depuis très longtemps..... Tu coup tu me donnes très très envie..... C'est de la semoule fine hein qu'il faut ?? Bon j'ai tout, c'est ok pour ce WE sous la neige ;)
RépondreSupprimerMerci à toi
biz
la cigale enchantée
Cigale, oui c'est une semoule fine. Je la prends chez Li*l et ça va très bien :-)
SupprimerBiz
@+